Выставка живописи Евгения Севастьянова IT’S MACHINE

5 марта — 5 марта 2010

После сумятицы, хаоса, эпатажа, провокаций – к нему пришли спокойствие, сила и уверенность. Бесконечная работа, «пахота», пот дают результат. Его полотна мерцают как драгоценные камни . Он дерзок и непочтителен в работе с цветом, экспрессивен – но все гармонично. Безупречное чутье, мощь, профессионализм, чистая энергия, которая идет от его полотен результат обретенной свободы от материала и внутренней свободы. Он из разряда сильных и умных.

IT’S MACHINE – Это новая серия работ.
Большие полотна выполненные в технике живописи- яркие и эффектные ретро автомобили.
Карманные цеппелины инкрустированы стеклом, пластиком и хромом. CAR – как иллюзия, как символ, как компенсация, как аксессуар, как защитная скорлупа. Живое существо, дом на колесах, бордель, украшения, предмет гордости, головная боль, друг и враг, продолжение тела, любовник и любовница… Капоты авто часто выразительнее физиономий сидящих в них. Городские субмарины, сквозь мутные иллюминаторы которых, сидящие в них взирают на грязный, шершавый и опасный мир пугливо, с надменностью и равнодушием.
8 авто. Каждое из них – индивидуальность. Здесь все метафора. Антропоморфные кабриолеты полные человеческих черт: жадности и глупости, заурядности и скуки, достоинства и аристократизма.

«Volkswagen Beetle» — детская коляска для белокурых бестий, пересевших затем в «Пантеры» и «Тигры», чтобы установить новый мировой порядок, где нет места: больным, безумным, поэтам, цыганам, евреям и неполноценным народам. Он пережил более чем на полвека своего «бесноватого» создателя, сублимировав пошлость, здравый смысл, тягу к стерильности и порядку филистеров – в жестокость и убийство жизни.
Элегантный, старый аристократ, сияющий стеклом и хромом. Все настоящее: мощная стальная рама, кожа, гуттаперча, медь, латунь, плексиглас, эбонит. Здесь еще рука человека, не автомата. Полный достоинства он не позволяет себя «употреблять» — оставаясь совершенным маргиналом.
BMW – чистенький, аккуратный клерк. Исполнительный и подобострастный. Примерный семьянин, любящий отец. Готов делать любую работу: строить концлагеря или детские площадки, продавать напалм или крем против морщин. Удобен, функционален. Хорошо моется.

Вот такая компания 🙂

Игорь Налепин

Поделиться с друзьями:
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники